欢迎访问 陈香梅公益基金会

网站首页 > 专项基金 > 嘉慧教育基金
  • 基金简介
  • 信息披露

      【成立背景】在我国构建社会主义和谐社会进程当中,教育均衡化逐渐成为社会焦点问题。我国的教育资源、教育水平、教育投资近年来大幅提升,但是不可否认仍然存在着普遍的教育资源城乡差异、地区差异和配置差异。为促进我国的教育均衡化发展,拟成立陈香梅公益基金会嘉慧教育基金。在秉承“有好校长就有好老师,有好老师就有好学生,有好学生就有好公民,有好公民就有好社会,有好社会就有好国家,有好国家就有和谐幸福生活”的陈香梅教育理念的基础上,为祖国教育事业做出贡献。

      【基金业务范围】

      1、支持贫困地区基础教育建设,新建、改建中小学教室。

      2、向贫困地区的学校捐助先进的教学设备,建设特色教室、实验室等。

      3、组织线上、线下的老师培训,传播先进的教学方法,力争在教育资源相对薄弱地区培养出一批优秀的中青年老师。

      4、开展符合本基金宗旨的其他活动。

      【主要公益项目】
      1、项目名称:香梅千校工程助学项目
      2、项目内容:
      (1)在中国落后边远的目前尚没有学校教育设施的地区建设一千所简易的、但备有最基本的教育设施并保证师生安全的学校;
      (2)在不具备建校舍的地区配建移动教学车。
      3、项目周期:2013年~2015年
      4、受益对象:贫困地区教师、学生
      5、实施区域:包括但不限于青海、甘肃、陕西、新疆、西藏、四川、江西、云南、广西、贵州等西南、西北各省的贫困地区。