网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

交流探讨,步履向前!

传承中华文化,

创新艺术教育。

    美育已经成为国家教育的重要部署,从2020年发布的《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》到前段时间全国两会的召开,都针对美育提出了强化的要求。

    

    全国政协委员、美协主席、教育部艺术教育委员会副主任范迪安表示,要按照硬指标、硬任务的方法促进美育课上一个新的台阶!

 

    现代的教育一直在努力追求平等,要求每个孩子都拿到A,却忽略了每个人都有自己的才能和不同之处。

 

    我们到底是希望孩子考高分,还是成为独一无二有才能的人?

 

    美育恰恰是能够帮助孩子建立自我认知,提高综合素养的途径。让每个孩子都做自己!

 

    (7月8日),基金会理事长师艳丽以及秘书处员工一行人,前往北京剧合教育科技有限公司交流探讨。

 


交流探讨,步履向前!


北京剧合教育科技有限公司

    国际戏剧教育大会(简称IDEC)是教育部于2016年批复举办的具有全国影响力的戏剧教育国际交流平台。由北京外国语大学作为指导单位、外语教学与研究出版社及北外国际教育集团联合主办。 剧合教育是与北外国际集团进行戏剧教育战略合作的项目公司,以大会为平台,开展国际儿童戏剧节、特色戏剧教育课程及教师培训服务等项目。 

 


    剧合教育科技董事吴辉对基金会一行的到来表示热烈欢迎,双方就教育的理念和思想、未来的创新教育以及双方在公益领域的合作进行了深入探讨。在良好互动下,双方对未来教育创新都有相似的想法和愿望,并且基本确定合作方向,未来将依托各自优势明晰发展思路,促进项目/基金落地。