网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

万家公益专项基金丨情系老人一爱在常笑

中国老龄化已驶入快车道,成为社会问题焦点。据统计,截止2019年末,我国60周岁及以上人口达到25388万人,占总人口的18.1%,其中65周岁及以上人口17603万人,占总人口的12.6%。

李雪明先生于2015年11月捐助资金,在陈香梅基金会发起设立了万家公益专项基金。该基金秉承“参与和支持扶贫济困、扶老扶弱等慈善公益活动,推动教育事业发展,促进文化传承和文化交流活动,为社会公益事业贡献力量”的宗旨,为社会奉献爱心,贡献力量。

2019年,根据捐赠人的意愿和专项基金的意见,陈香梅公益基金会决定对常州市新北区薛家爱心护理院(常笑·薛家爱心老年公寓)(以下简称护理院)进行资金资助,专项用于护理院新建的康复中心、助浴中心购置所需专用设备,为当地老年人提供专业服务。

护理院重新装修翻新,各项设施已经全部配置完毕,于2020年5月30日正式开业,由陈香梅公益基金会万家公益基金资助的常州新北薛家爱心护理院助浴和康复中心也正式投入使用。

陈香梅公益基金会副理事长、中国亚洲经济发展协会常务副会长兼秘书长陈军出席开业仪式并致辞:“陈香梅公益基金会在薛家爱心护理院建设期间,经多次考察后决定资助200余万打造康复中心和助浴中心,均采用专业进口设备,为失能老人的康复及助浴提供专业高品质服务。薛家爱心护理院助浴和康复中心项目是陈香梅公益基金会的重点助老公益项目,希望能够通过该项目将更好的助老服务、更优的助老产品、更新的助老理念传播到薛家和常州市”。

薛家生命健康产业园区管理办公室主任、薛家镇党委书记徐俊在开业仪式上讲到:“薛家爱心护理院改造并高标准地建成,是薛家老年事业的里程碑、老年朋友的幸福事。感谢陈香梅公益基金会以及社会各 界爱心人士的关爱与支持。他借此希望,在社会各界的关心支持下,共同打造更有爱心的老年公寓,共同推进更有爱心的老年事业,共同营建更有爱心的社会氛围”。

新北区副区长陈建生指出,在陈香梅公益基金会和社会爱心力量的资助支持下,引进专业医疗集团运营管理的医养结合机构,定能惠及更多老年人,并成为全区乃至全市的行业标杆。

开业仪式结束后,所有人员一同参观了护理院以及陈香梅公益基金资助的助浴中心和康复中心。

经济快速发展,社会不断进步,持续关注和提升留守老人以及弱势群体的生存质量应成为时代的重要议题。陈香梅基金会所开展的资助项目能够惠泽真正需要救助的人群,用切实的行为他们排忧解难。同时,我们也希望社会各界共同奉献爱心,用星星之火点亮更多需要帮助的生命。