网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

爱心企业丨青山一道,风雨同担

这是最黯然无光的一个春节,冠状病毒肆虐于神州大地,这又是一个暖心的春节,炎黄子孙守望相助。将近1000万的全国医务工作者化身“白衣战士”奋战抗击疫情一线,成为这个春天最美逆行者。

但还有一群特别的人,虽然他们没有穿上天使白衣,也没有出现在抗疫前线,但他们坚守岗位,勇于创新,用自己的力为抗击疫情而奋斗努力着。他们就是争分夺秒的研制空气消杀凝胶的清华大学天津高端装备研究院下属企业——“清科环保”工作人员

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。公司员工大年初一接到命令,初二就紧急行动起来。

当时疫情状况严重,很多地方都已封路,员工困于家中难以出行。面对工人返乡、原料停运、物流停运的状况,公司紧急派车接回研发技术人员,并快速组织天津周边员工复工,争分夺秒地与时间赛跑。第一批人员中午抵达研究所,下午便开始赶工,当天就灌装了第一批空气净化凝胶。

由于疫情期间设备尚未配套齐全,第一批500瓶空气净化凝胶产品是由不到10名工作人员手工搅拌适配完成。当时,疫情肆意传播,拐点尚不明朗,防控措施成效尚未显现,“医院”似乎是一个让人恐惧的地方。面对着巨大的心理压力,他们毫不退缩,义不容辞地将空气净化凝胶送往医院,进行实地应用检测。随后空气净化凝胶被发往了武汉方舱医院、隔离点、襄州区红十字会、北京铁路车务段等公共防疫重点区域,为攻坚时期的疫情防护贡献力量。

此外,在与企业销售总监张成的沟通中了解到,在凝胶研制期间,一名伙伴出现了发热的症状,这种状况的突然出现给正在全力工作的员工们心理带来了巨大的压力。万幸的是检查结果让人虚惊一场。

就是这样一群人,他们不畏危险,不惧困难,无私奉献,奋斗在工作岗位中

清科环保不仅有力支持疫情灾区抗疫,还充分发挥企业社会责任。在成功研发了空气净化凝胶后,公司联合陈香梅基金会先后向北京和平街一中、中国关爱下一代工作委员会、北师大附中、北京市朝阳外国语学校、北京市公安局东城分局拘留所、山东东营市教育局、中华航天博物馆、山西省太原市太原外国语学校、经贸大学附中、贵州普定第六小学、贵州普定特殊教育学校、贵州普定县教育局、内蒙古呼和浩特市实验中学东河校区、四川省威远县严陵镇河北街小学等单位共捐赠3500瓶“二氧化氯空气净化凝胶”。



就是这么小小的瓶子,用自己的力量默默地守护着我们。

让孩子们可以安心学习

大人们可以放心工作

-----
-----

世上没有从天而降的英雄,英雄也不一定身披铠甲,但一定会在危难时横刀立马,站在前方。在此谨对清华大学天津高端装备研究院产业化公司为疫情所做的巨大贡献致以崇高的敬意和诚挚的谢意。


每个人心中都有一团火,

将那团火化作爱,

这个世界就更加温暖,

科技携手公益,我们与祖国同在!