网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

抗击疫情,护航生命

己亥末,庚子春,

荆楚大疫,染者数万,

众惶恐,举国防,皆闭户,

道无车舟,万巷空寂。

疫情爆发后的城市,平日里繁华的街巷已经没有了往日的生气,只剩下三三两两的身影匆匆走在街角,没有了上下班的高峰,没有了悠然逛市场的老人们,就连平时最闹腾的学生们,也在这个被延长的假期里消失了。

病毒无情,人间有爱

疫情防控期间,陈香梅公益基金会了解到北京和平街一中北苑莲葩园校区尚有320余名新疆籍内高班住校学生和30余名教职员工需要在校居住,虽然学校已采取封闭式管理措施,然而消耗类的消毒防护用品仍然紧缺。鉴于这一情况,基金会决定联合清华大学天津高端装备研究院产业化公司 “清科材慧”,向和平街一中捐赠消毒防护物资。


2月22日上午,清华大学天津高端院表界面所副所长、天津清科环保科技有限公司总经理杜川、副总经理 任立代公司与陈香梅公益基金会工作人员梁盈、爱心人士窦晶晶一同来到北京和平街一中北苑莲葩园校区,向中学校区捐赠500瓶二氧化氯空气净化凝胶,为校区防疫解燃眉之急。
据了解瓶空气净化凝胶可以在10—20平方米的房间使用1-2个月。二氧化氯是国际公认A1级安全高效消毒剂,也是国家卫健委推荐新冠病毒首选的安全绿色杀毒剂,杀菌率达到99.9%,而且其挥发浓度极低,在保证消杀效果的同时,不会对环境及人体健康产生污染和伤害。



和平街一中校长 陈秀珍、莲葩校区主管校长 杜鹏出席接收物资,陈校长说疫情防疫期间虽然采用了封闭管理,但对300多名学生的宿舍、教室、用餐区以及过道等相关区域的消毒防护仍然是非常棘手的问题,这批捐赠对学校真是雪中送炭,非常感谢基金会和清科材慧的爱心善举和对教育系统的支持。

次捐赠的物资系清科材慧公司最新研制的安全、长效消毒除菌凝胶,针对此次新冠肺炎疫情有很好的适用性,已先后捐赠给武汉方舱医院及一线医护工作者、航天及铁路等公共场所用于疫情防护。

正是有很多这样的爱心企业的支持,才让我们感受到在我们身旁有无数个可以依靠的臂膀,给我们信心,给我们力量,感谢有您!

久寒必暖,

否极泰来,

春到人间,

疫毒散去,

没有一个春天不会到来,

祝愿一切美好如期而至。

护教育、护未来,

公益携手科技,我们与祖国同在!