网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

陈香梅公益基金会资助原创音乐剧“一千个春天”

2014年05月09日 17:09 来源:中国新闻网


 中新社北京5月9日电 (记者 应妮)由陈香梅公益基金会主办的大爱天使基金暨“一千个春天”公益项目9日在京启动。作为该项目资助的第一个公益展演,首部以陈香梅与陈纳德的爱情故事为背景的音乐剧《一千个春天》正在筹备中。

    大爱天使基金经陈香梅公益基金会批准设立,旨在推进中国音乐剧创演和艺术教育,推动国际文化和艺术交流,推展中华传统和当代文化艺术,计划开展中国原创音乐剧公益创演、线上线下的艺术教育培训、国际民间大使与文化交流活动、中国诗歌画艺及非物质文化遗产的挖掘、整理、研究和推广等公益活动。

    大爱天使基金的发起人之一胡嘉舫表示,“一千个春天”公益项目奖通过音乐剧表演及教育、话剧、微电影、音乐会、诗会、画展等多种艺术形式的展演、展览、讲座等公益活动,向社会推广和传播正能量,“通过我们资助的第一个音乐剧公益展演,促进中国原创音乐剧的发展。”

    原创音乐剧《一千个春天》讲述的是中国女子陈香梅与美国“飞虎将军”陈纳德的传奇爱情故事。故事起源于1944年,刚毕业进入中央通讯社工作的陈香梅,作为战地记者的她,第一个任务就是采访“飞虎将军”陈纳德。故事就从一次例行记者会上开始了……

    该音乐剧中的歌曲《离别》9日发布,特邀嘉宾中国男高音歌唱家谢天与音乐剧女演员吕欢对唱,情深款款,让人对这部音乐剧充满期待。(完)