网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

大爱天使基金暨 “一千个春天” 公益项目启动

   2014-05-10 凤凰网

由陈香梅公益基金会主办,大爱天使基金、中国音乐剧协会和越众国际、音之华文化传媒联合承办的大爱天使基金暨“一千个春天”公益项目启动仪式,于5月9日在京举行。该基金及资助的公益项目将通过包括音乐剧的公益展演,及相关的艺术教育和其它形式的文化艺术活动,展现并传承中华传统文化中的大爱精神,有针对性地促进解决当代社会因爱心缺失造成的各种问题,为有爱心的天使们创造良好的公益平台。通过第一个资助的音乐剧公益展演,促进中国原创音乐剧的发展。

音乐剧《一千个春天》讲述的是中国女子陈香梅与美国“飞虎将军”陈纳德的传奇爱情故事。以世界反法西斯为背景,谱写了一曲荡气回肠的旷世恋歌。故事起源于1944年,刚毕业的陈香梅进入中央通讯社工作,作为战地记者她的第一个任务就是采访“飞虎将军”陈纳德。陈纳德在二战中享誉世界,退役后被国民政府请至中国担任空军顾问,组建“中国空军美国志愿援华航空队”,即“飞虎队”。故事从一次例行的记者会上开始了……

    醇美的爱情、共同的理想与乱世中相守的婚姻已经让人赞叹感动,更为可贵的是,陈纳德去世后,陈香梅继续升华了他们的爱情。让爱情成为她心灵的甘泉,陈香梅如同陪伴她丈夫的那棵相思树一样,不断生长,让世界因为她的存在而更加美丽,她的心坎上有了一千个春天。穿越战争的硝烟,跨越文化的藩篱,美丽的旗袍,独特的东方气质,世界的眼光和卓越的头脑,引人瞩目的社会成就,广泛的尊重和赞誉,“永远站在中国这边”的深情……陈香梅不仅是陈纳德夫人,更是中国的女儿,影响世界的杰出华人女性,影响世界的大爱使者。

    音乐剧《一千个春天》内容通俗易懂,并且脱胎于真实的历史事件,是国内首部中美题材的音乐剧作品。它带着独特的时代烙印和社会气息,质朴中透露真情,展现出时间流逝也坚不可摧的忠贞爱情和永恒不变的信念。音乐剧《一千个春天》具有极大的包容性和开放性,将艺术性、观赏性和娱乐性有机地集合到一体,展现出音乐剧的魅力与质感。

    陈香梅公益基金会是经国家民政部批准成立的全国性非公募基金会。基金会的使命是全心全意致力于让公益赞美生命的事业。核心文化是生命光亮生命,世界更加美好。陈香梅公益基金会旨在推动社会和谐进步,创新教育事业发展,实现“好教师、好学生、好公民,好社会”的美好生活。

    大爱天使基金经陈香梅公益基金会批准设立,全称为“陈香梅公益基金会‘大爱天使’专项基金”。大爱天使基金凝聚“爱心快车”等诸多公益微信群中群友的公益愿望和公益活动,为社会更多的爱心人士提供实施大爱的公益平台。其宗旨是通过公益演出和艺术教育、借助中华传统文化和当代文化艺术的各种形式,以及国际民间文化艺术的交流,爱心救助,宣传大爱榜样,倡导大爱精神,开展大爱活动,实施大爱公益项目。

合影