网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

让爱化作生命的阳光和雨露,光亮生命、滋润心灵!

缅怀陈香梅主席


祈愿深深的爱化作生命的阳光和雨露,光亮生命,滋润心灵。

传承香梅主席精神,

行动,再行动!


关注留守儿童的开心屋项目,开心屋游戏操作师公益培训于4月6日在烟台举办,来自全国各地的70多位学员和特邀的烟台本市十几位各界嘉宾参与了全天的活动。



“开心屋”是为了提升留守儿童资格感和安全感所建立的一个温暖空间,它通过老师带领孩子参加专业游戏活动,以增加孩子们面对未来的资源和力量,激发孩子内在的生命动力。



开心屋十大游戏是由简快创始人李中莹老师及开心屋总督导罗秋兰老师,携众多游戏专家专为6—12岁孩子研发的。



烟台周周教育为本次活动的顺利举行做了大量细致的准备工作。

强大的助教团和尽责的义工团队。



上午9点,首先由陈香梅公益基金会副秘书长戴延红女士介绍了陈香梅公益基金会和开心屋项目的宗旨和理念。她谈到公益不是简单的免费,是集合社会资源做有价值的事情。做公益最重要的不是技术,爱是一切的底色。开心屋做公益事业的解决方案就是 “用生命光亮生命,让世界更美好”。



戴延红老师具体介绍了开心游戏设计的原则和特色,以及里面包含的心理学和本体能量学原理,强调了游戏操作师的身份定位,做什么、不做什么,安全感和资格感对孩子成长的重要性,游戏如何让儿童的生命转弯,身心健康地成长。

来,我们一起玩!




延红老师还介绍了爱心天使的成长路径和各地开展开心屋的情况,以及第三方组织对项目的评估数据和申请流程。开心屋项目不只是适合于乡村,城市可能更有需求。



作为嘉宾的滨州医学院人文学院李祖成书记的诗意风趣的发言博得大家一致喝彩。他说:他爱上了心理学,因为很好玩!游戏是上苍公平赐予我们每一个生命的巨大财富。



我们在游戏中学会了人生需要的一切智慧和技能。

荣格说:发明创造不是来自智慧,而是来自源于内在需求的游戏本能。



启动仪式之后,助教团长成柏毅同时也是爱心天使的豆豆老师带领学员们体验了第一个游戏“开心家族”。大家穿越到6-12岁,全心投入地完成了口香糖、滚雪球、相亲相爱一家人、家族集体展示、造型创意等环节,然后回到操作师身份讨论游戏的体会和感悟。



烟台的学员不愧都是在心理课堂泡出来和实践中应用出来的学霸,各组代表分享得非常专业和深入全面,然后佰毅老师对游戏开展需要注意的细节进行了讲解和答疑。



下午,延红老师对游戏操作师培训的目标和要求作了进一步的阐述。我们是安全空间的的设立者和维护者,坚持三不原则,看见、允许,既要设定规则,又不绑束,注重感受,陪着孩子自然成长。



然后由小草老师带领大家体验镜子游戏,四种不同模式的镜子,让大家玩得很嗨,各种创意层出不穷,争相上台展示高难动作。学员们通过讨论、分享和跟老师的互动,从孩子和游戏师两个角度拿到了感受和启发。



学员们学习劲头十足,紧接着轩轩老师带领了蝙蝠侠游戏,每个环节都做了非常到位的示范。经过延红老师的深化讲解和点评,学员们基本掌握了游戏的要领。



导师和团长商定给烟台班学员加餐,前两天体验完十大游戏,后两天选出六大游戏,由每组选出的三个学员带领实操,其他学员全力配合,老师和助教们现场督导,大家都好期待!