网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

给城市边缘的孩子好一点儿的教育

 

“给城市边缘的孩子好一点儿的教育。”——燕兆时,燕京小天鹅公益学校校长

 

个人简介:

燕兆时,男,汉族,中国北京人,出生于1969年3月,职位是北京燕京小天鹅公益学校校长。

 

 

相关事迹:

燕兆时在北京航空航天大学毕业,是北京航空所的工程师。42岁时,人生意外的转到了另一个路口。只因“不忍心那些学生散了”,他辞去了年薪十万的工作,接手了他曾经以志愿者身份支教过打工子弟学校,并且在这里当起了校长。但行善事,莫问前程成了燕兆时的人生座右铭。他用行动诠释人间的至爱,用精神感动了爱心千万人。

2010年,40出头的燕兆时在北京海淀一所农民工子弟学校志愿支教。当年7月,他所在的学校因拆迁要关闭。但看着那么多面临失学的孩子,热爱教育事业的燕兆时无奈辞去自己工程师的工作,接手了那所即将关闭的学校。原本只是想临时干一段时间的他却一直坚持到了今天,而且还有了八年级。

  “说实话,我从没想过要办这个八年级,我现在的条件也不好办初中,但这个学校里很多东西都是被动来做的。”燕京小学校长燕兆时说。

  2010年7月,在海淀一所农民工子弟学校支教的燕兆时接手了村子里一所即将关闭的学校,几经周折,学校最终在昌平区定福黄庄找到一个厂房安置下来。去年6月他帮6年级大部分学生找到了各自的中学,但依然还有11位成绩不好的学生没找到学校,家长找来不想让孩子辍学,于是燕兆时无奈地开设了一个七年级班,今年自然升为了八年级,加上陆续转来的一些学生,现在八年级一共有18位学生。而今年毕业情况很理想,所以没有再开办七年级。