网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

基金会召开基金项目2015年度工作总结和2016年度工作计划会议

 

        2016年1月19日下午,陈香梅公益基金会组织召开了基金项目2015年度工作总结和2016年度工作计划会议。基金会领导以及来自各专项基金和项目的负责人、代表参加了此次年会。
         年会上半场,执行秘书长陈阳以基金会的战略定位解读作为年会致辞,阐述了战略的具体含义。之后陆建娣副秘书长介绍了2015年基金项目的发展概况,从项目模式的角度对各项目的特点进行了具体分析。基金会根据基金项目发展考评标准,评选出了2015年成绩突出的两支基金:和谐导师公益基金获最佳项目管理奖、万家公益基金获最佳筹资奖,师艳丽理事长在年会上向获奖基金代表颁奖。之后,和谐导师公益基金代表周辰近和为志愿而教发展基金代表林丹分别就“聚焦项目优势,专业开展公益项目”、“如何申请政府购买社会组织服务项目”做案例分享。
颁奖_和导1_小图.jpg
颁奖_和导1_小图.jpg
颁奖_万家2_小图.jpg

 

 

        年会下半场参会代表围绕2016年度工作进行了进一步的交流。基金会副秘书长兼财务总监唐京川向大家介绍了专项基金管理与项目财务管理,为参会代表解读相关政策法规,明确了财务管理制度的重要性,同时讲解了规范化的基金管理与项目财务管理流程。之后,各基金项目代表宣讲了2016年度工作计划,共同探讨了发展中遇到的问题,并进行了有效的资源对接。
        年会的最后,基金会理事长师艳丽希望各基金项目对自身定位进行更深入地挖掘,充分利用基金会的资源,同时指出我们公益人身处社会的不同领域时,应当运用对应领域的“语言”进行沟通,以更高效的“语言”产出更多的社会价值。
        本次年度工作会议促进了各基金项目之间的了解及资源的有效对接,为各基金项目在2016年的健康持续发展提供了充足的动力,也开启了2016年工作的新起点。
 

合影_小图.jpg