网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

《“陈香梅女士与静安”文史资料专辑》首发

177.JPG

记者 黄竞竞/文 余儒文/摄)9月24日,著名社会活动家陈香梅女士和区委书记孙建平在掌声中一同揭下红布,标志着《“陈香梅女士与静安”文史资料专辑》首发。区领导韩强、巢克俭、赵达,区政协老同志,陈香梅女士女儿陈美丽,著名书法家高式熊等出席首发仪式。

致辞中,孙建平代表区委、区政府感谢陈香梅女士长期以来对静安经济社会发展的关心和支持。希望《“陈香梅女士与静安”文史资料专辑》能成为历史见证,双方共同珍惜“静安缘”,共同为建设向上向善美好静安添砖加瓦。
陈香梅女士表示,自己始终情系静安,再回故土感觉十分亲切,希望未来能有更多机会为静安作贡献,并祝愿静安未来发展更上一层楼。

仪式上,区政协主席韩强代表区政协向陈香梅女士赠送了由15位“香梅画苑”书画家一同创作的画卷。

17-2.JPG

《“陈香梅女士与静安”文史资料专辑》由区政协学习和文史资料委员会编撰,图文并茂地记录了陈香梅女士与静安的点点滴滴。

 

据了解,20世纪40年代,陈香梅女士曾在静安工作生活。90年代,陈香梅女士捐赠100万元人民币,在静安设立了“陈香梅妇女基金”。进入新世纪,陈香梅女士又领衔在区政协设立“香梅画苑”,始终为静安发展贡献自己的力量。