网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

陈香梅:愿为中国教育事业发展多做贡献

 

2015年09月18日 09:50:27 来源: 新华网
 
  新华网南宁9月18日电(记者钟泉盛徐海涛)“中国的教育事业还有很多地方需要提高,我愿意尽自己所能帮助到更多的孩子,也希望更多有能力的人士加入我们的行列,为中国教育做贡献。”著名美籍华人、“飞虎队”指挥官陈纳德将军夫人陈香梅女士17日在广西南宁接受记者采访时说。
  陈香梅情牵中国教育事业,心系西部贫困学子,热心公益,对老少边地区及弱势群体给予了特别的关注。1999年,陈香梅启动了“香梅千校工程”,支持西部贫困地区发展教育,培训这些地区的校长、教师。2001年,陈香梅支持成立了“北京陈香梅教育科技中心”,2010年,她发起成立了“陈香梅公益基金会”。
  此次重游旧地,陈香梅十分感慨:“二战时期,广西为抗战胜利做出了卓越贡献。这次回来,发现广西在文化、教育、对外交流等方面的工作进步很快。”
  今年9月2日,陈香梅在北京接受国家领导人颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。对于这一荣誉,陈香梅表示:“非常感谢国家的认可。另一方面,我的责任也十分重大,今后还有许多的事情要做。”
  采访最后,陈香梅寄语中国年轻一代,希望他们多了解自己的祖国,明确自己肩上的责任,努力学习,多为祖国做贡献。
 
http://news.xinhuanet.com/2015-09/18/c_1116602539.htm