网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

陈香梅抵桂出席中国东盟博览会 广西人大副主任会见

           2015-09-16 23:10  来源:中国新闻网

image001.jpg

(刘新文向陈香梅鞠躬致敬)

 

image002.jpg

(会见现场)

 

 

 

 

  中新网南宁916日电 (记者 林浩)“很高兴能回到广西,我对这片土地是有感情的!时隔70余年后,陈香梅重回广西故地激动地说。

  916日,陈香梅一行抵达广西南宁,参加将于中国东盟博览会系列论坛之一的海上丝绸之路华商经济论坛暨世界桂籍侨领联谊大会。当日晚间,广西人大副主任、国民党革命委员会广西区主委刘新文与其进行了会面、会谈。

  刘新文对陈香梅一行的到来表示欢迎,并向陈香梅长期以来为中美友好合作所付出的努力鞠躬致敬。随后,她简要介绍了第十二届中国东盟博览会的相关情况,刘新文说,博览会在南宁连续举办十余年来,各方互利共赢,收获丰厚,当前,广西对东盟贸易日渐红火,东盟已经成为广西第一大贸易伙伴。

  刘新文希望陈香梅今后能在教育、文化、文学、经济合作等领域给予广西更多关注和支持,促进广西与美国侨界的通融交流,为中华民族的伟大复兴做贡献。

  陈香梅表示,自己对广西印象深刻,感情不是一天一日的,此行希望多走走看看,缅怀历史,祈祷世界和平。

        

          新闻链接:http://news.xinmin.cn/world/2015/09/16/28595932.html