网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

燕京小天鹅数学团队研修活动——让每颗心都快乐

2013424日,我基金会工作人员翟羽佳与燕京小天鹅公益学校的程老师、张老师等四位老师一同受邀参加了昌平区城关小学的数学校本教研主题活动——让每颗心快乐。
城关小学数学教研组通过生动的话剧形式,向与会人员展示了数学学科教材进行重组的全过程,教研组尝试数学“瘦身”与“强体”的做法,例如在教多位数乘一位数时,数学教研组总结出如何将13节课时的内容浓缩到6节课时,并高效完成的方法。
这次参观学习,给燕京小天鹅公益学校的老师们带来极大的触动。回来的路上,大家进行了热烈地交流,纷纷表示不虚此行,有的认为城关小学整个数学团队的和谐、合作是值得学习的;有的认为他们在数学十二册教材的梳理与重组方面的经验对于一线教师的教学是非常受用的。
相信在基金会和多方面的合作帮助下,在燕京小天鹅公益学校师资力量和教学设备不断提升的过程中,学校的孩子也会同其他的孩子一样,拥有一颗快乐的心,在快乐中学习,在娱乐中成长。
IMG_2194.jpg
IMG_2214.jpg