网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

北京培奇全纳教育机构战伟等到访基金会

 

2015年5月7日,培奇全纳教育科技(北京)有限公司主任战伟、副主任陈迎春、外联部官员宋羿桥到访基金会,就成立培奇专项基金的事宜和全纳教育项目落地事宜进行磋商。本会执行秘书长陈阳、副秘书长陆建娣参加了会谈。
推进全纳教育意义重大,除了保障残疾儿童的受教育权利以外,还是中国特殊教育的一次深刻变革。我国13亿人口 ,仅有37万残疾儿童在接受所有类型的特殊教育(包括全纳教育)、融合教育和特教学校的教育。而美国3亿人口,却有579万残疾儿童接受全纳教育,接受教育的残障儿童是我国的15倍。在中国政府全面推动融合教育这样一个前提下,融合教育仅有最高59%的儿童受益,而美国93%的儿童在接受融合教育、特殊教育,安置在医院里的儿童仅为7%左右。在中国,在校的残障儿童中能接受全纳教育的比例仅为51.8%,这还不包括未能上学的孩子,而在发达国家,这个比例达到了90%左右,在一些发展中国家这个比例也已经达到了70%,但在中国依然有很多学校、老师甚至是家长对于残障儿童进入普通学校持有异议,认为残障儿童不应该在普通学校接受教育。
全纳教育的核心理念是尊重、接纳、平等,让每一个孩子都能平等地享有受教育的权利和机会。2008年联合国教科文组织在瑞士日内瓦召开第48届国际教育大会的主题:“全纳教育:未来之路”。国务院刘延东副总理在会上做了“推进全纳教育,促进和谐世界建设”的主题发言,提出要广泛普及全纳教育,重在行动,持续长久地推进全纳教育。
DSC_0320.JPG
现场讨论会