网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

美国飞虎队历史委员会副主席到访我会

 

2015年4月16日下午,美国飞虎队历史委员会副主席、美籍华人K.C.马先生携工作人员一行3人到基金会拜访,与执行秘书长陈阳、副秘书长唐京川等亲切会谈。
执行秘书长陈阳对K.C.马一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了基金会项目开展领域和业务拓展方向,并一起回顾和总结了3月28日联合在桂林举办的“美国飞虎队桂林遗址公园开园活动”。K.C马同时介绍了美国飞虎队历史委员会概况。美国飞虎队历史委员会成立于2006年,委员会由二战时期帮助中国抗战的美国飞虎队队员及其亲友、支持者和赞助者组成,旨在搜寻和保护“飞虎队”遗迹和文物,为保存“飞虎队”遗址遗物、加深中美两国人民友谊、促进两国文化交流等做了大量工作 
会谈期间,双方还围绕基金会在反法西斯抗战胜利70周年之际的活动筹备情况和未来中美青少年文化交流、教育培训等领域进行了深入沟通,达成初步战略合作意向。

0422_2.jpg