网站首页 > 资讯中心 > 新闻详情

基金会2014年度工作会议顺利结束

2015年2月2日下午,陈香梅公益基金会组织召开了基金项目2014年度工作会议。来自基金会平台上的10支基金和项目的相关负责人、代表参加了此次会议。

理事长致辞_副本.jpg


陆建娣副秘书长首先分享了《2014年基金项目发展报告》,报告中介绍了各基金和项目在2014年工作中取得的成绩,全面展现了各基金与项目的发展情况。根据基金项目发展考评标准,基金会评选出了2014年成绩突出的三支基金项目:其中,为志愿而教发展基金获得基金发展榜样奖,好老师工程试点项目获得项目传播榜样奖,小天鹅成长计划的负责人燕兆时获得公益志愿榜样奖。
为进一步促进基金项目间的交流与学习,三支获奖基金项目代表分别从项目发展、公益精神、品牌传播等方面分享了各自的心得与经验。之后,为促进各基金项目健康、规范发展,副秘书长陆建娣以案例的形式讲解了基金会项目管理流程。副秘书长兼财务总监唐京川介绍了如何管理项目预算,使参会代表了解预算的重要性、始端介入以及如何进行预算管理的自我评估等相关知识。在学习交流期间,基金会的顾问缪力女士分享了社会福利基金会开展工作的经验,并现场解答了相关问题。

光影魔术手拼图.jpg


会议最后,由陆建娣副秘书长介绍了涉及传播、培训、财务支持、公信力等各方面的《2015年基金会支持计划》,陈香梅公益基金会在公益性、专业性和公信力的立体发展模型取得参与代表的认可与支持。
通过本次工作会议,基金会大力促进了各基金项目对基金会平台以及相互之间的了解,为各基金项目在2015年的健康持续发展提供了充足的动力,也开启了2015年全年工作的新起点。

合影_副本.jpg